В Нягани матери с ВИЧ-инфекцией не отказываются от своих малышей (Югра)

Ханты-Мансийск, 1 декабря 2006, 11:09 — REGNUM  В Нягани в 2006 году из девяти ВИЧ-инфицированных беременных женщин лишь одна будущая мама отказалась от проведения бесплатной, лекарственной комплексной профилактики передачи ВИЧ-инфекции от матери ребенку. Всем остальным ВИЧ-инфицированным в рамках национального проекта "Здоровье" проведено профилактическое лечение, сообщили 1 декабря корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе администрации Нягани.

Статистические данные указывают, что вероятность рождения инфицированного ребёнка от ВИЧ-инфицированной женщины составляет около 30%. Однако при условии проведения беременной назначенных врачом профилактических мероприятий риск рождения у нее ВИЧ-инфицированного ребёнка снижается до 1-2%.

Но даже такой низкий показатель зачастую пугает российских мам - часто от таких детишек отказываются еще в роддоме. Нягань выгодно отличается от многих территорий. По словам врача кабинета профилактики ВИЧ/СПИДа городской поликлиники №1 Татьяны Кабановой, до настоящего времени случаев отказа ВИЧ-инфицированных матерей от своих малышей в роддоме не зафиксировано. Она отметила, что все дети, рожденные от ВИЧ-инфицированных матерей, кроме врача педиатра, наблюдаются нами и до полутора лет стоят на учете. В настоящее время 20 детей уже сняты с учета с ВИЧ-отрицательным результатом анализов. Еще 14 детям диагноз не поставлен. Признаков инфицирования у них не выявлено, но окончательный вывод можно будет сделать, когда малышам исполнится полтора года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail