Вопрос увольнения министров по квоте президента будет решать Конституционный суд: глава МИД Украины

Киев, 1 декабря 2006, 11:09 — REGNUM  Министр иностранных дел Украины Борис Тарасюк считает, что правовую коллизию вокруг назначения и увольнения министра иностранных дел и министра обороны может решить лишь Конституционный Суд. Об этом он заявил в четверг, 30 ноября, в комментарии журналистам, - передаёт корреспондент ИА REGNUM в Киеве. "Существует правовая коллизия, которая касается порядка назначения и увольнения двух министров, кандидатуры которых вносит президент Украины. Я думаю, какое бы решение по этому поводу ни приняла Верховная рада, обязательно будет реакция президента, и этот вопрос можно решить только через решение Конституционного Суда", - сказал Борис Тарасюк.

Министр иностранных дел уверен, что "только Конституционный Суд вправе решить эту правовую коллизию, а она существует, и она заложена в Конституции". На вопрос, кого он видит на должности министра иностранных дел вместо себя, Тарасюк ответил: "Тарасюка Бориса Ивановича".

Напомним, 30 ноября депутаты Верховной рады от антикризисной коалиции зарегистрировали проект постановления №2630 "Про увольнение Анатолия Гриценко с должности министра обороны Украины". Тогда же в Верховной раде Украины зарегистрирован и проект постановления об отставке министра иностранных дел Украины Бориса Тарасюка от представителей антикризисной коалиции. Кроме того, в парламенте зарегистрирован аналогичный проект постановления, автором которого выступило правительство Украины. Борис Тарасюк и Анатолий Гриценко назначены в правительство Януковича 4 августа этого года по квоте президента Украины Виктора Ющенко.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.