В Северодвинске изменили порядок расчета единого налога на вмененный доход (Архангельская область)

Архангельск, 1 декабря 2006, 10:48 — REGNUM  На сессии городского Совета Северодвинска, которая состоялась 30 ноября, утверждена новая методика расчета единого налога на вмененный доход (ЕНДВ), которая была предложена администрацией города. В эту методику включен поправочный коэффициент К-2, который будет понижающим для предприятий с зарплатой свыше 13 тысяч рублей и повышающим - ниже 5 тысяч рублей, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Главной целью введения изменений в методику расчета ЕНВД является легализация заработной платы в сфере бизнеса Северодвинска. Право выступить по данному вопросу попросил депутат Архангельского областного Собрания Виктор Казаринов. По его мнению, в последнее время в местных СМИ ведется атака на предпринимателей, которые платят своим сотрудникам неофициальную зарплату в конвертах. Официальные заработки на некоторых предприятиях малого и среднего бизнеса Северодвинска являются ниже прожиточного минимума. Однако информация о том, что официальную зарплату ниже прожиточного минимума получают санитарки, помощники воспитателей и другие работники муниципальных предприятий, замалчивается. Далеко не все предприниматели имеют одинаковый доход и могут платить своим сотрудникам большую зарплату.

По мнению комитета по предпринимательству областного Собрания депутатов, которое высказал Виктор Казаринов, введение разного единого налога на вмененный доход в Северодвинске абсолютно незаконно, так как не может быть разного налога на прибыль и разного НДС для предприятий одной сферы деятельности.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail