Читинские суды незаконно получили автомобили

Чита, 1 декабря 2006, 10:44 — REGNUM  Прокуратура Читинской области выявила нарушения в Управлении судебного департамента при Верховном суде РФ в Читинской области. Как сообщили 1 декабря ИА REGNUM в пресс-центре прокуратуры региона, установлено, что в 2005 году данным Управлением приобретено основных средств для деятельности федеральных районных судов на сумму 5 026,9 тысячи рублей. При этом контракты на их приобретение заключены с нарушением требований ст.ст. 71, 72 Бюджетного Кодекса РФ, Указа Президента РФ от 08.04.1997 г. №305 "О первоочередных мерах по предотвращению коррупции и сокращению бюджетных расходов при организации закупки продукции для государственных нужд", в том числе без проведения установленного законом конкурса.

В частности, прокурор области оспорил в Арбитражном суде Читинской области заключенные Управлением контракты на покупку для нужд федеральных районных судов автомобилей различных марок ("УАЗ", "ГАЗ", Toyota) на основании ст. 168 Гражданского Кодекса РФ. Арбитражным судом заключенные контракты признаны недействительными.

По результатам проведенной прокуратурой области проверки руководителю Управления внесено представление об устранении выявленных нарушений закона. Согласно нему должностные лица, виновные в заключениях контрактов без конкурса, привлечены к дисциплинарной ответственности.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.