Борьба с наркоторговлей и закрытие рынка - Нижний Новгород 1 декабря

Нижний Новгород, 1 декабря 2006, 10:43 — REGNUM  

"КоммерсантЪ" пишет, что 30 ноября прокуратура Нижегородской области обнародовала первые результаты комплексной проверки деятельности правоохранительных органов города Бор.

Итоги трехнедельной проверки Борского района новый прокурор Нижегородской области Валерий Максименко озвучил на своей первой пресс-конференции. "Работа вроде бы идет, но не так должна идти", - охарактеризовал деятельность правоохранительных органов Бора прокурор.

Напомним, масштабной проверкой на Бору нижегородское надзорное ведомство отреагировало на слова президента. В ходе прямой линии Владимир Путин зачитал вопрос от его жителей: "У нас в городе Бор постоянно продают наркотики, все об этом знают, наш город прославился на всю Нижегородскую область своими наркоторговцами. Что делать, если милиция с ними заодно?". Президент ответил, что надо "работать по милиции".

По словам Максименко, проверка выявила 3 главные проблемы борских силовиков: разобщенность местной администрации, милиции, прокуратуры и Госнарконтроля, которые взаимодействуют как "лебедь, рак и щука", "отсутствие слаженной и четкой работы" между руководством и оперативным составом и "поверхностный подход" к проверкам полученной оперативной информации и расследованию уголовных дел.

Максименко сообщил, что в ходе проверки "по линии милиции" было отменено 307 постановлений о прекращении уголовных дел, которые будут теперь заново расследовать. Еще порядка 70 уголовных дел против наркоманов и наркоторговцев были реанимированы прокуратурой в местном отделении Госнаркоконтроля.

Прокурор области не скрывал, что "есть претензии и к коллегам": Борская прокуратура не должным образом координировала работу силовых структур и слабо осуществляла надзор за проведением оперативных и следственных мероприятий. Такие выводы стоили поста прокурору города Бор Николаю Ульмову, который, по словам господина Максименко, "вчера написал заявление на увольнение".

Заместитель прокурора области Сергей Белов заверил, что в настоящее время ситуация на Бору значительно улучшилась, и теперь важно не допустить "перетекания наркоторговцев в соседние районы". В качестве примера успешной работы господин Белов привел недавнее задержание в Нижнем Новгороде организованной группировки из девяти наркоторговцев, в основном цыган, поставлявших героин, метадон и марихуану с территории Борского района.

На следующей неделе ситуация с наркоторговлей на Бору станет главной темой совещания областной прокуратуры, нижегородского ГУВД, регионального управления Госнаркоконтроля и областных властей. Целью встречи будет выработка межведомственного плана действий по борьбе с борской наркомафией.

"Комсомольская правда" сообщает, что 30 ноября у Центрального рынка в Нижнем Новгороде разразился скандал - люди вышли на трамвайные рельсы и заблокировали движение.

22 ноября суд Канавинского района вынес постановление о закрытии рынка. Дело в том, что управление МЧС Нижегородской области выявило ряд нарушений правил противопожарной безопасности. 29 ноября торговую площадку пытались закрыть судебные приставы, но продавцы не подчинились. На следующий день им на помощь позвали милицию.

С утра на территории рынка появились судебные приставы, люди в черных масках с оружием и милиционеры в штатском. ОМОН выгнал продавцов на улицу и перекрыл входы в здание. Предприниматели немедленно организуют стихийный митинг.

К 10:15 мск торговцы перекрыли ул. Чкалова. Движение трамваев и машин было парализовано. На проезжую часть вышли около пятидесяти человек, в стороне оставались еще две сотни. Дополнительный наряд милиции попытался разогнать толпу, но только разозлил людей.

К 10:55 сотрудникам ГУВД удалось уговорить активистов разойтись и восстановить движение трамваев. Администрация рынка объявила, что люди могут возвращаться на свои рабочие места.

В дальнейшем конфликт может развиваться в двух направлениях. Либо рынок закроют 22 декабря, когда истечет установленный судом срок устранения недостатков. Либо рынок продолжит работать до февраля, а затем будет закрыт на запланированный ремонт.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
01.05.17
Еще одна заявка украинских раскольников на официальный статус
NB!
01.05.17
Нефть и газ Казахстана: тенденции и перспективы
NB!
01.05.17
Бомбардировка Герники как символ «нового порядка»
NB!
01.05.17
Армяно-индийские отношения: интенсивного развития придется подождать
NB!
01.05.17
Баку подбивает Турцию на неоправданный риск
NB!
01.05.17
Украина против «Газпрома»: крючкотворство и фантастические претензии
NB!
01.05.17
Художник, создавший символы свободы и неизбежности борьбы за нее
NB!
01.05.17
Комедия для перенапрягшегося мозга: без претензий и намеков на смысл
NB!
01.05.17
Будущее: Человек модульного типа и одноразового использования
NB!
01.05.17
Разводка Японии и Южной Кореи: в чем взаимный интерес США и Китая
NB!
01.05.17
Голый зад в Владимиро-Суздальском музее-заповеднике: невозможное возможно
NB!
01.05.17
Повлияют ли рейтинги губернаторов на итоги президентских выборов?
NB!
30.04.17
Война России и США на Ближнем Востоке: сценарий из недалекого будущего III
NB!
30.04.17
Дети говорят о войне: акция памяти на Ставрополье — фоторепортаж
NB!
30.04.17
Дружба США и Китая: пугающая реальность или сиюминутная конъюнктура?
NB!
30.04.17
Изнасилованная Окинава
NB!
30.04.17
В Калужской области скончался беженец с Донбасса, которому не дали убежища
NB!
30.04.17
Неделя в НХЛ: полуфинал Кубка Стэнли — в самом разгаре
NB!
30.04.17
Как Данияр Акишев управляет Национальным банком Казахстана
NB!
30.04.17
Украина готовится к авиационной атаке на Донбасс
NB!
30.04.17
Выборы в Иране: Джахангири в президенты, Рухани в рахбары?
NB!
30.04.17
Столичная «кошмарная демонстрация обрубков»: инвалиды требуют войны