В больницах Коми не хватает мест для больных токсическим гепатитом

Сыктывкар, 1 декабря 2006, 10:38 — REGNUM  На всех пациентов поступающих в сыктывкарские больницы с диагнозом "токсический гепатит" не хватает мест.

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в Министерстве здравоохранения Республики Коми, ситуация, сложившаяся в Сыктывкаре требует принятия срочных мер. В связи с этим в Минздраве состоялось совещание по организации медицинской помощи пациентам, поступающим в больницы с диагнозом "токсический гепатит". В связи с массовым поступлением больных токсическим гепатитом Министерством здравоохранения республики было принято решение об открытии дополнительных коек для долечивания таких пациентов, а также составлены заявки на дополнительное лекарственное обеспечение больных.

В ноябре в сыктывкарские больницы с диагнозом "токсический гепатит" поступило 42 человека, двое из них скончались. Токсический гепатит отличается быстрым прогрессированием, заболевание переходит в цирроз печени. Качество жизни после этого заболевания заметно ухудшается. Ожидаемая летальность такого заболевания 30 процентов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail