В Ульяновской области родители будут участвовать в работе призывных комиссий

Самара, 1 декабря 2006, 10:35 — REGNUM  29 ноября губернатор Ульяновской области Сергей Морозов провел заседание "круглого стола" по теме "О проблемах, возникающих при призыве и прохождении военной службы гражданами Ульяновской области", сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в пресс-службе администрации Ульяновской области.

В работе круглого стола приняли участие члены правительства Ульяновской области, представители военных, общественных организаций, матери военнослужащих. Ежегодно более трех тысяч ульяновцев призываются на военную службу. По мнению Сергея Морозова, служить в армии должны люди здоровые, образованные, в идеале имеющие профессию, которая может быть востребована в воинских частях и подразделениях. Этим вопросам в области уделяется большое внимание и по отдельным направлениям есть положительные сдвиги. В тоже время, отметил губернатор, есть вопросы, которые тревожат руководство региона. Прежде всего, это состояние здоровья допризывной и призывной молодежи. Весной 2006 года всего 68% от общего числа призывников были признаны годными к несению строевой службы. Другая проблема - большинство молодых людей в последний до призыва год нигде не учились и не работали. Хотя образовательный уровень достаточно высокий - более 80% призывников имели среднее образование.

Участники круглого стола отметили, что подготовка к армии начинается задолго до наступления призывного возраста. Она должна включать в себя целый комплекс мероприятий. Это общее образование, подготовка по основам военной службы и военно-учетным специальностям; лечебно-оздоровительная работа с подростками и призывной молодежью; физическая подготовка и военно-прикладные виды спорта; военно-патриотическое воспитание.

Также на заседании обсуждалась организация так называемых "родительских инспекций", члены которых будут посещать военные части и знакомится с организацией быта солдат, питания, медицинского обслуживания и условий прохождения военной службы. Кроме того, рассматривался вопрос о предоставлении возможности за счет работодателя раз в год одному из родителей навестить сына в армии. Губернатор, как председатель призывной комиссии области, принял решение о том, что в период следующего призыва в работе призывных комиссий будут принимать участие родители призывников.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.