Президент Ирака: "Наши переговоры с властями Ирана достигли успехов во всех областях"

Тегеран, 1 декабря 2006, 10:28 — REGNUM  Президент Ирака Джалал Талабани заявил, что его визит в Иран достиг успехов на все 100%, и иракский народ в ближайшем будущем станет свидетелем положительных итогов этого вояжа. Об этом глава Ирака сообщил 30 ноября в Тегеране на совместной с президентом ИРИ Махмудом Ахмадинежадом пресс-конференции. Талабани отметил, что на всесторонних переговорах с иранскими властями были достигнуты существенные договоренности.

Поблагодарив власти ИРИ за горячий прием, президент Ирака сказал: "Наши переговоры с иранскими властями достигли положительных результатов во всех областях, в том числе в вопросах безопасности, нефти, экономики, культуры и дальнейшего развития двусторонних отношений". "Мы и иранские руководители не раз в одном ряду вели борьбу против бывшего диктатора Ирака", - добавил он. Расценив подписание в ходе его визита в Тегеран договоренности о сотрудничестве между двумя государствами в области образования и промышленной сфере как важный шаг к дальнейшему развитию двусторонних отношений, Талабани подчеркнул: "Мы желаем при содействии Тегерана создать новую нацию, и это приобретает особое значение для нас".

В ходе своего двухдневного визита в Тегеран президент Ирака встретился и переговорил с религиозным лидером ИРИ аятоллой Али Хаменеи, президентом ИРИ, главой Ассамблеи государственных интересов аятоллой Хашеми-Рафсанджани, руководителем судебной власти аятоллой Сейед Махмудом Шахруди и министром иностранных дел Ирана Манучером Моттаки.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail