В Сыктывкаре от токсического гепатита скончалось два человека (Коми)

Сыктывкар, 1 декабря 2006, 10:24 — REGNUM  В ноябре в Сыктывкарской больнице с диагнозом "токсический гепатит" скончалось два человека. По данным на 30 ноября, в городской больнице Эжвинского района города Сыктывкара с диагнозом "токсический гепатит" лежат 24 человека, в гастроотделении Коми республиканской больнице - 16 человек.

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в Министерстве здравоохранения Республики Коми, сами пострадавшие утверждают, что отравились техническим спиртом, но клиническая картина заболевания говорит о другом. Все пострадавшие поступили с высокой температурой, лихорадкой, с пожелтением кожных покровов, с болями и вздутием живота. Как отметили в Министерстве здравоохранения, такие признаки не типичны для алкогольного отравления и отравления метанолом, а указывает на то, что пострадавшие употребляли какую-то неопределенную жидкость с токсическими веществами, в которой возможно и содержался спирт. Все пациенты указывали на одну и ту же жидкость - фасовка в 5 литровых пластиковых канистрах, продающаяся в розлив. Места приобретения данного "продукта" общеизвестны в определенных кругах. Данные о "точках" распространения переданы в органы внутренних дел и Роспотребнадзор.

Токсический гепатит отличается быстрым прогрессированием, заболевание переходит в цирроз печени. Качество жизни после этого заболевания заметно ухудшается. Ожидаемая летальность такого заболевания 30 процентов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.