В Чистоозерке милиционеры прикрыли 2 точки сбыта опасного для жизни самогона: криминальная хроника Новосибирской области

Новосибирск, 1 декабря 2006, 10:15 — REGNUM  За прошедшие сутки в Новосибирской области зарегистрировано 612 заявлений и сообщений о преступлениях и происшествиях, раскрыто 538 преступлений, зарегистрировано 11 дорожно-транспортных происшествий, в которых 14 человек получили травмы, 41 водитель задержан в состоянии алкогольного опьянения. Об этом корреспонденту ИА REGNUM 1 декабря сообщили в отделе информации и общественных связей ГУВД Новосибирской области.

30 ноября в Чистоозерке местные милиционеры прикрыли две "точки" незаконного изготовления и реализации спиртосодержащей жидкости домашнего производства. Продукция "доморощенных бутлегеров" - мужчины и женщины - признана опасной для жизни и здоровья граждан. Оба привлечены к уголовной ответственности по ст. 238 УК РФ.

55-летний житель Первомайки сам не изготовлял алкогольные напитки, а "доставал" их и перепродавал по цене, естественно, более низкой, чем в магазинах. У него изъято 15 литров суррогата. В ходе расследования уголовного дела (та же ст. 238) сотрудники отдела по борьбе с экономическими преступлениями Первомайского РУВД выяснят тот "живительный источник", который позволял мужчине пополнять собственный бюджет, рискуя здоровьем земляков.

А вот 29-летняя женщина из Дзержинского района совмещала полезное с приятным. Работая в одном из коммерческих киосков, она тут же незаконно торговала суррогатным спиртным. У нее изъято 21 литр жидкости. Оперативники выясняют длительность незаконного бизнеса, источник поступления сомнительного алкоголя и сумму "левого" дохода.

Сотрудники отдела по борьбе с экономическими преступлениями Советского РУВД установили 27-летнего частного предпринимателя, который в модульном магазине организовал продажу спиртного в ассортименте, не имея на это лицензии. У него изъято 32 литра продукции. Проводится проверка.

10 минут потребовалось преступнику, чтобы в одном из магазинов "Квартал" вскрыть ячейку камеры хранения и похитить пакет покупательницы и скрыться. Добычей злоумышленника стали 4 300 рублей. Кража была зарегистрирована 2 ноября. 30 ноября подозреваемый был установлен и арестован. Им оказался 29-летний гражданин, уже имеющий судимость за кражу.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий по декриминализации потребительского рынка сотрудники отдела по борьбе с экономическими преступлениями Калининского РУВД обнаружили в одном из частных домов нелегальный цех по производству мясных продуктов из голов крупного рогатого скота. Установлен организатор предприятия. Проводится проверка.

Милиционеры Центрального РУВД задержали двух карманников. Так, 30 ноября в 15.00 местного времени (12.00 мск) 32-летний гражданин, имеющий судимость за кражу, в рейсовом автобусе маршрута №1100 вытащил из кармана одного из пассажиров кошелек с деньгами, но был задержан на месте. Вторая кража была совершена 26 ноября - в одном из ночных клубов 16-летний парень похитил у одного из посетителей сотовый телефон. 30 ноября на станции метро "Речной вокзал" он пытался продать краденую вещь, и был задержан.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.