В Коми 452 человека будут привлечены к ответственности за нарушения миграционного законодательства

Сыктывкар, 1 декабря 2006, 10:06 — REGNUM  452 человека в Коми будут привлечены к административной ответственности за нарушение паспортного режима, сообщили ИА REGNUM в МВД Коми. За нарушение режима пребывания к ответственности привлекут 225 иностранцев и 19 жителей Коми, предоставивших жилье лицам без гражданства.

В ходе операции "Мигрант", проходившей в конце ноября, сотрудники МВД Коми проверили 219 работодателей, использующих труд иностранных работников, а также 69 организаций. В итоге штрафы за использование рабочей силы граждан, не имеющих ни регистрации, ни разрешения на трудовую деятельность наложили на 6 работодателей, трудоустроивших в общем счете 54 иностранных гражданина.

По данным Управления Федеральной миграционной службы России по Коми, сумма наложенных административных штрафов составила 563 тысячи рублей, из них взыскано 210 тысяч рублей. Судами принято решение о выдворении за пределы Российской Федерации 4 иностранцев.

"Двое из них работали в Ухте у индивидуального предпринимателя Ибрагимовой в "Автоцентре". Что интересно, разрешения на трудовую деятельность не было ни у начальницы, ни у ее подчиненных. В отношении двух иностранных граждан федеральный суд вынес решение об административном выдворении за пределы страны и наложении штрафа в 2 тысячи рублей, директор "Автоцентра" также заплатит штраф за использование рабочей силы граждан, не имеющих положенных документов", - рассказал корреспонденту ИА REGNUM начальник отдела по делам миграции Управления Федеральной миграционной службы России по Коми Василий Трофимов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail