В закрытом якутском поселке при пожаре погибли 3 человека

Якутск, 1 декабря 2006, 10:02 — REGNUM  О том, что при пожаре, который произошел еще 28 ноября в закрытом якутском поселке Аллах-Юнь, погибли три человека, в столице республики узнали спустя три дня по причине отсутствия телефонной связи в населенном пункте. Об этом 1 декабря корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе МЧС России по Якутии.

О произошедшей трагедии в МЧС сообщил оперативный дежурный милиции поселка Солнечный. По его словам, пожар произошел в бесхозном доме, одна из двух квартир которого пустовала. Здание уничтожено полностью. На пепелище обнаружены три трупа: 68-летней пенсионерки и двух безработных мужчин 42 и 44 лет.

Как сообщили в Главном управлении МЧС России по Якутии, поселок Аллах-Юнь закрыт с 2002 года, но в нем продолжали проживать люди. Телефонной связи в населенном пункте нет, поэтому вызов на пульт "01" не поступал, никто на пожар не выезжал. Ближайшая пожарная часть находится в 170 километрах от поселка. 1 декабря на место происшествия выехала следственно-оперативная группа.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.