По нацпроекту "Развитие АПК" Хабаровский край получил уже 190 млн рублей

Хабаровск, 1 декабря 2006, 09:09 — REGNUM  Руководство Хабаровского края собирается привлечь к работе по нацпроекту "Развитие АПК" еще и Россельхозбанк. Об этом 1 декабря корреспонденту ИА REGNUM сообщил министр сельского хозяйства Хабаровского края Николай Кологоров.

"Финансировать средний и малый бизнес в сфере сельского хозяйства имеет право любой банк. Далькомбанк и Сбербанк уже работают в данном направлении. Теперь привлекаем и Россельхозбанк, филиал которого в ближайшем будущем откроется в Хабаровске", - пояснил министр.

В рамках приоритетного национального проекта Хабаровский край в 2006 году получил 190 миллионов рублей. Эти средства позволили начать строительство животноводческого комплекса на 1 500 голов крупного рогатого скота, а также получить сельскохозяйственную технику на условиях лизинга.

Наиболее актуальной задачей для агропромышленного комплекса края, по мнению Николая Кологорова, является создание сельскохозяйственных кооперативов, поскольку мелкие производители не могут тратить достаточно времени на торговлю на рынке, да и продукции у них недостаточно, чтобы занимать место на весь год. Именно тут должны сыграть свою роль кооперативы, которые способны организовать стабильную торговлю, наладить сбыт продукции (что зачастую является острой проблемой для личных подсобных хозяйств и подворий).

На сегодняшний день в крае существует четыре сельскохозяйственных потребительских кооператива, базирующихся в Хабаровском районе. По убеждению Николая Кологорова, в следующем году их количество должно увеличиться.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.