Авиакомпания "КрасЭйр" намерена жаловаться на дискриминирующие действия "Дальавиа" (Хабаровск)

Красноярск, 1 декабря 2006, 08:59 — REGNUM  Авиакомпания "КрасЭйр" намерена обратиться в антимонопольное управление и правоохранительные органы с заявлением о дискриминирующих действиях авиакомпании "Дальавиа", доминирующей на рынке аэропортовых услуг по отношению к другим авиаперевозчикам. Об этом корреспонденту ИА REGNUM 1 декабря сообщили в пресс-службе авиакомпании "КрасЭйр".

По мнению руководства красноярской авиакомпании, "пассажиры рейса №522 "Хабаровск-Красноярск" продолжают оставаться заложниками произвола и монополии хабаровского предприятия ФГУП "Дальавиа".

Как сообщили в пресс-службе "КрасЭйр", 30 ноября рейс авиакомпании был задержан в аэропорту Хабаровск на 8 часов по личному распоряжению генерального директора авиакомпании "Дальавиа" Павла Севастьянова.

30 ноября за 15 минут перед вылетом диспетчер производственно-диспетчерской службы аэропорта Хабаровск сообщил Центру управления полетами "КрасЭйр" о том, что самолет, выполняющий рейс 522, заправлен, пассажиры зарегистрированы, воздушное судно готово к отправке. Однако вскоре самолету дали задержку на вылет, которая в конце концов составила 7 часов 22 минуты.

В радиограмме, поступившей из авиационно-диспетчерской службы (АДП) аэропорта Хабаровск сообщается, что причиной задержки рейса является решение руководителя.

По словам представителя авиакомпании "КрасЭйр" в Хабаровске Владимира Марьяненко, генеральный директор авиакомпании "Дальавиа" Павел Севастьянов дал личное распоряжение задержать рейс без объяснения причин.

В соответствии с порядком, предусмотренным приказом ФАС России №ДВ-50 рейс авиакомпании "КрасЭйр" №522 согласован с ОАО "Хабаровский аэропорт" и зарегистрирован в ЦРТ. Иными словами, ФГУП "Дальавиа" не имеет права устанавливать время вылета по своему усмотрению.

Учитывая, что "Дальавиа" доминирует на рынке оказания аэропортовых услуг в части обслуживания самолетов, их действия по отношению к другим перевозчикам носят дискриминационный характер и нарушают федеральный закон "О защите конкуренции", считают в "КрасЭйр".

В связи с действиями ФГУП "Дальавиа" авиакомпания "КрасЭйр" намерена обратиться с заявлением о защите нарушенных прав в антимонопольное управление и правоохранительные органы."Это уже пятая задержка рейса Хабаровск-Красноярск. Каждый четверг пассажиры авиакомпании становятся заложниками монополии ФГУП "Дальавиа" и личных амбиций его руководителя Павла Севастьянова. Страдают не только пассажиры задержанного рейса, но и транзитные, следующие с Дальнего Востока через Красноярск", - сообщили в пресс-службе "КрасЭйр".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.