Коллективный договор между ГМК "Норникель" и его работниками продлен на 3 года

Красноярск, 30 ноября 2006, 15:49 — REGNUM  Коллективный договор между ОАО "ГМК "Норильский никель" и работниками компании продлен на три года. Это решение было принято на встрече представителей федерации профсоюзов, объединения профсоюзных организаций, социально-трудового совета компании с генеральным директором ОАО "ГМК "Норильский никель" Михаилом Прохоровым и директором Заполярного филиала "Норникеля" Виктором Томенко, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-KNews в пресс-службе компании.

Существенных изменений в договор не внесено, небольшие поправки связаны с изменением в российском законодательстве и реорганизацией компании. Согласно договору, каждый работник группы компаний получает базовый набор социальных гарантий.

По словам Михаила Прохорова, продленный коллективный договор задает социальные стандарты, общие для всех подразделений компании, в том числе и для тех, которые выделились в самостоятельные организации. "Коллективный договор - это конституция компании", - отметил гендиректор. Все подразделения обязаны соблюдать эту "конституцию", и ниже заданного уровня опускаться не могут, а какие социальные программы будут приняты дополнительно, зависит от руководства дочерних компаний". Прохоров отметил, что "такой системы социального партнерства, как у "Норильского никеля", нет ни у одной другой никелевой компании мира".

По мнению Виктора Томенко, продленный коллективный договор соответствует времени и ситуации. "Вносить существенные изменения надо только тогда, когда это действительно необходимо, а не когда заканчивается срок его действия", - сказал Томенко.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.