Неосторожность при курении стала причиной гибели пенсионеров: хроника пожаров Кузбасса

Кемерово, 1 декабря 2006, 07:32 — REGNUM  За прошедшие сутки в Кузбассе зарегистрировано 20 пожаров, из них 19 пожаров произошло в жилом секторе. Как сообщили 1 декабря корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе ГУ МЧС РФ по Кемеровской области, погиб 1 человек, пострадал 1 человек. Спасено 10 человек. На тушение привлекалось 194 человека личного состава, 53 единицы специальной пожарной техники. Общий материальный ущерб от пожаров составил 130 тыс. рублей.

30 ноября в Кемерове курение в нетрезвом состоянии привело к гибели сожителя хозяйки дома по ул. Тельбесская. Пожар произошел глубокой ночью. По телефону люди сообщили, что горит дом № 19. Незамедлительно к месту происшествия выехали 4 отделения пожарных. К этому моменту дом горел открытым пламенем, возникла угроза обрушения потолочного перекрытия. После проникновения в помещение пожарные обнаружили 61-летнего пенсионера, который получил смертельное отравление продуктами горения.

В этот же денно в Кемерове пожар произошел в результате короткого замыкания электропроводки в одной из квартир 5-этажного дома на проспекте Химиков. Личным составом пожарных по лестничным маршам эвакуировано 10 человек. В короткие сроки загорание было ликвидировано. В квартире № 17, где возник пожар, пострадала мебель и домашние вещи. Пожарными были спасены материальные ценности хозяев на сумму 300 тыс. рублей. Врачи скорой помощи обследовали жильцов - пострадавших нет.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.