У киргизских военнослужащих начался новый учебный год

Бишкек, 1 декабря 2006, 06:33 — REGNUM  В соединениях, частях и учреждения Министерства обороны Киргизии сегодня, 1 декабря, начался новый учебный год, об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе Минобороны. Согласно Плану подготовки органов управления и войск в период с 1 по 6 декабря в войсках проводятся тактико-строевые занятия по боевой и мобилизационной готовности.

В данное время в соединениях и частях проходят митинги, посвященные началу зимнего периода обучения. Военнослужащие знакомятся с текущей социально-политической обстановкой в Центрально-Азиатском регионе, с итогами социально-экономического и общественного развития Киргизии.

В ходе занятий будут отработаны вопросы оповещения и сбора личного состава по тревоге, уточнены боевые задачи, согласованы планы и расчеты по мобилизационной готовности, проверена экипировка личного состава. Также будет проведена раздельная штабная тренировка по организации работы на пунктах управления войск, проведение которой завершит 6 декабря занятия по боевой готовности.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.