Губернатор Камчатки: санкции энергетиков бессмысленны и глупы

Петропавловск-Камчатский, 1 декабря 2006, 06:06 — REGNUM  Если сегодня директора "Камчатскэнерго" Виктора Лузина "отшлепают" как ребенка за отключения горячей воды в домах Петропавловска-Камчатского, то это будет справедливо". Так, в эфире "Радио СВ" 1 декабря губернатор Камчатки Михаил Машковцев прокомментировал заявление спикера Госдумы Бориса Грызлова, который раскритиковал действия энергетиков, сообщает корреспондент ИА REGNUM

"Действия руководства "Камчатскэнерго", конечно же, не могли остаться незамеченными. Предупреждал об этом Виктора Лузина. Естественно председатель Госдумы не будет опускаться до того, чтобы разбираться с невидимым ему сверху Лузиным, он, естественно, избрал объектом своей атаки председателя РАО ЕЭС "России". Думаю вряд ли это понравится Анатолию Чубайсу. А вообще, санкции камчатских энергетиков бессмысленны и глупы. Это, на мой взгляд, просто несусветная глупость руководства "Камчатскэнерго". Ведь никакой необходимости этих отключений нет. Если вспомнить наши страшные 98-й, 99-й годы, тогда отключения шли потому, что действительно не было топлива. Сегодня его хоть залейся. И с другой стороны можно еще отключать, когда злостный неплательщик, то есть, когда деньги есть а власти не хотят платить, а когда ясно, что сколько не отключай, денег все равно нет, а как только придут они будут отданы энергетикам, то сегодня эти санкции просто бессмысленны. Это называется "со злости выпороть". Причем выпороть невиноватого - как пьяный муж порет жену за то, что у него неприятности на работе", - сказал губернатор.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, спикер Госдумы Борис Грызлов 30 ноября, комментируя отключение горячего водоснабжения жилых домов в городе Петропавловске-Камчатском сказал журналистам: "Не так давно энергетики отключали даже стратегические объекты военного назначения. Возникали моменты, когда на определенном участке под угрозой оказывалась обороноспособность страны. В итоге было принято решение о недопущении отключений стратегических объектов. Полагаю, что пришла пора признать квартиры граждан России таким же стратегическим объектом".

"Есть потребитель, который исправно платит за услуги ЖКХ, есть энергетики, которые эти услуги исправно оказывают. Но есть и посреднические структуры, которые по разным причинам не справляются со своими обязанностями. Энергетики свои интересы защищают - все видят, какими методами. Причем защищают не за счет посредников, которые реально виновны в задержках платежей, а за счет людей. Судя по всему, для наших энергетиков, для руководства РАО "ЕЭС России" права граждан являются пустым звуком. Возникает вопрос - кто защитит законные интересы граждан? Это как раз та ситуация, когда необходимо вмешательство прокуратуры. Могу поддержать органы прокуратуры Петропавловска-Камчатского в их намерении разобраться с причинами отключения и найти виновных", - заявил Грызлов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.