Прокуратура ищет ответственных за отключения горячей воды в домах камчатской столицы

Петропавловск-Камчатский, 1 декабря 2006, 05:57 — REGNUM  Следователи прокуратуры Петропавловска-Камчатского в рамках проверки причин отключения в домах города горячего водоснабжения (ГВС) проверяют, есть ли состав уголовного преступления в действиях тех, кто допустил эти отключения. Об этом корреспонденту ИА REGNUM 1 декабря сообщил прокурор города Валерий Кривенко.

По его словам, проверки идут, как у энергетиков и коммунальщиков, так и в мэрии города. "Следователи выясняют когда, куда и в каком количестве переводились деньги, и кто виноват, что город оказался в долговой яме. Эти действия уже вызвали недовольство чиновников. Если все-таки уголовный состав будет найден, квалификация может быть самой разной - от халатности до злоупотребления должностными полномочиями. Также напомню, что в суд направлены два ходатайства о привлечении к административной ответственности руководителей двух коммунальных предприятий. Если суд встанет на сторону прокуратуры, они могут заплатить из своего кармана штрафы до 10 тысяч рублей", - сказал Кривенко.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, без ГВС в Петропавловске остаются 36 домов. Если к 4 декабря город не представит гарантий погашения долгов (66 миллионов рублей) "Камчатскэнерго" грозится продолжить санкции и отключить еще 57 домов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.