Примтеплоэнерго: в сентябре-ноябре нам недопоставлено около 25 тыс. тонн угля (Приморье)

Владивосток, 1 декабря 2006, 06:11 — REGNUM  "ОАО "СУЭК" не выполняет свои обязательства по отгрузке угля для Примтеплоэнерго, чем срывает графики и возможность накопления запасов топлива", - сообщили корреспонденту ИА REGNUM 1 декабря в Примтеплоэнерго.

"За сентябрь-ноябрь текущего года нам недопоставлено около 25 тысяч тонн угля. Вследствие этого, Партизанский, Октябрьский, Пограничный и Ольгинский районы находятся в тяжелом положении, топливо поступает на котельные буквально с колес. Ситуация усугубляется еще и тем, что уголь, поставленный СУЭК для Примтеплоэнерго, низкого качества: вагоны со смерзшимся углем разгружаются по неделе, а предприятие терпит убытки. Кроме того, мерзлый уголь плохо горит, из-за чего на котельных идет серьезный перерасход топлива", - сообщает начальник топливного управления КГУП "Примтеплоэнерго" Олег Бронников.

"В сложившейся ситуации юристы КГУП "Примтеплоэнерго" вынуждены направить документы в суд в отношении ОАО "СУЭК" за просрочку поставок топлива и неприемлемое качество поставленного угля, - прокомментировали в пресс-службе компании. - Сегодня мы рассматриваем альтернативные варианты и изыскиваем дополнительные источники поставок угля. Жители Приморья не могут быть заложниками недобросовестной работы ОАО "СУЭК". Примтеплоэнерго со своей стороны сделает все возможное, чтобы в домах приморцев было тепло".

ОАО "Сибирская угольная энергетическая компания" - крупнейшее в России угольное объединение. Компания реализует около 30% энергетического угля в стране. СУЭК - единственная российская угольная компания, входящая в десятку лидеров мирового угольного рынка.

Краевое унитарное предприятие "Примтеплоэнерго" - основное теплоснабжающее предприятие Приморского края.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.