Экс-кандидат на пост главы Дальнегорска требует отменить решение крайизбиркома (Приморье)

Владивосток, 1 декабря 2006, 05:14 — REGNUM  Кандидат на пост главы Дальнегорского городского округа Приморского края Александр Теребилов подал исковое заявление с требованием отменить решение крайизбиркома об отмене его регистрации кандидатом на втором туре выборов. Слушания по данному делу в закрытом режиме начались 30 ноября, следующее заседание назначено на 8 декабря. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщил 1 декабря пресс-секретарь краевого приморского суда Сергей Игнатенко.

В своем заявлении Теребилов потребовал отменить решение избирательной комиссии Приморского края №925/112 от 21.10.2006 года. Экс-кандидат считает, что заявление, поданное менее чем за сутки, по закону не должно было быть принято. Но избирком все-таки отменил регистрацию обоих кандидатов и признал выборы несостоявшимися. В качестве заинтересованных лиц в деле участвуют: Владимир Войнов и Александр Фотьянов, также кандидаты на пост главы округа.

Оба кандидата на пост главы администрации Дальнегорска: Александр Теребилов и Владимир Войнов передали в избирательную комиссию Приморского края заявления об отказе участвовать во втором туре выборов, назначенном на 22 октября, менее чем за сутки до дня выборов. А крайизбирком за 2 часа до открытия избирательных участков признал выборы несостоявшимися в связи со самоснятием кандидатов.

ИА REGNUM напоминает, что Дмитрий Фотьянов, вышедший 8 октября во второй тур выборов мэра Дальнегорска, был застрелен 19 октября 2006 года около 12 часов 10 минут по местному времени. Он скончался в больнице вскоре после покушения. Нападавшие скрылись. Разыскиваемый автомобиль обнаружен сгоревшим на окраине города, из его салона изъяты два автомата Калашникова № ИЭ-5151 и без номера с приспособлениями для бесшумной стрельбы. Прокуратурой города возбуждено уголовное дело по ст. 105 ч. 2 п. "ж" УК РФ.

31-летний кандидат ранее уже 3 месяца являлся мэром Дальнегорска, но судом был отстранен от должности. В 2005 году крайизбиркома официально признал депутата городской думы и заместителя ООО "Дальнегорск-Лес" победителем в первом туре выборов. Дмитрий Фотьянов даже успел занять кресло главы города и назначить заместителей, но по решению суда и по пересчету голосов на эту должность был возвращен старый глава города.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail