В Приморье таможенники задержали 20 контрабандных автомобилей, мотоцикл и колеса

Владивосток, 30 ноября 2006, 20:59 — REGNUM  За контрабандный ввоз из Японии в Приморский край автомобилей, мотоцикла и запчастей на сумму более 5 млн рублей отделом дознания Находкинской таможни возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 188 Уголовного кодекса Российской Федерации - контрабанда. Об этом 30 ноября корреспонденту ИА REGNUM рассказала пресс-секретарь Находкинской таможни Юлия Тисленко.

По ее словам, за неделю до этого из японского порта Ниигата в порт Находка прибыл теплоход "Пан Райз". Судовой администрацией таможенному органу были предоставлены товаросопроводительные документы, согласно которым на борту находятся 164 автомобиля, бывшие в эксплуатации, и 4 крана манипулятора.

Однако в ходе таможенного досмотра было обнаружено еще 20 автомобилей, мотоцикл "Кавасаки" и 14 автомобильных колес. Обнаруженный товар не был задекларирован. Мотоцикл и часть колес находились в автомобилях, следовавших транзитом в Казахстан.

Таким образом, таможенному органу были заявлены недостоверные сведения о количестве и наименовании товара, ввезенного на таможенную территорию Российской Федерации, отметила Тисленко.

Недекларированный товар арестован и помещен на склад временного хранения, его стоимость составила более 5 млн рублей, что является крупным размером. Ведется расследование.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.