Украина намерена забрать себе российский грузопоток через Прибалтику

Киев, 30 ноября 2006, 20:53 — REGNUM  Украина предлагает России создать межгосударственную комиссию по развитию транспортной инфраструктуры и унификации транспортных тарифов. "Это будет первый серьезный шаг на пути построения единого экономического пространства (ЕЭП)", - заявил премьер-министр Виктор Янукович во время встречи с президентом России Владимиром Путиным в Москве сегодня, 30 ноября.

Как сообщает корреспондент ИА REGNUM в Киеве со ссылкой на пресс-службу украинского правительства, в ходе встречи с президентом России Виктор Янукович подчеркнул, что вопрос транспортных тарифов является препятствием на пути развития отношений Украины с Россией и другими государствами-членами СНГ, в частности, странами Средней Азии. Также премьер-министр Украины отметил, что уже обсуждал вопрос унификации транспортных тарифов с руководством Казахстана.

Глава украинского правительства акцентировал внимание на возможности увеличения транзита грузов через территории Украины и России. По словам Виктора Януковича, уже ведутся переговоры с российской стороной о перенаправлении грузовых потоков, которые идут через Прибалтику, по территории Украины. При этом премьер-министр отметил хорошее состояние украинских дорог, подчеркнув, что на Украине строится новая трасса Киев-Москва.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.