Правительство Крыма просит 6 млн. гривен на 1-й этап реставрации крымско-татарского комплекса (Украина)

Киев, 30 ноября 2006, 20:35 — REGNUM  Сегодня, 30 ноября, первый заместитель председателя Совета министров Крыма Азиз Абдуллаев провел совещание по вопросу финансирования противоаварийных и реставрационных работ комплекса крымско-татарских памятников архитектуры "Азизлер" в Бахчисарае. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе правительства автономии, в 2007 году будут проведены научно-исследовательские и реставрационные работы на комплексе "Азизлер". Участники совещания подготовили письмо в адрес премьер-министра Украины Виктора Януковича с просьбой о выделении 6 миллионов 200 гривен (около 34 миллионов русских рублей) из государственного бюджета Украины на проведение первого этапа археологических научных исследований и ремонтно-реставрационных работ. В будущем планируется создание музейного комплекса "Азизлер" в составе Бахчисарайского государственного историко-культурного заповедника.

По информации первого заместителя главы правительства, комплекс "Азизлер" состоит из мусульманских культовых сооружений и расположен на территории кладбища, существовавшего с XIV по XX столетие.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, одноименное название носит крымско-татарская общественная культурологическая организация "Азизлер". Она объявила "священной" войну православным святыням, находящихся в зонах интересов крымских татар.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail