Голландцы будут модернизировать почтовую систему Армении

Ереван, 30 ноября 2006, 20:25 — REGNUM  Передав ЗАО "Армпочта" в доверительное управление голландской компании ООО "Айпост Траст", Армения получит беспрецедентную возможность улучшить качество и увеличить количество услуг. Об этом после церемонии подписания договора о доверительном управлении между "Айпост Траст" и Управлением госимуществом при правительстве Армении заявил председатель Центробанка Армении Тигран Саркисян.

Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, по его словам, в компанию "Айпост Траст" входят профессиональные опытные специалисты в этой сфере. "Программа, осуществляемая этим договором, позволит распространить деятельность "Армпочты" на всей территории республики, и жители сел будут свободно пользоваться услугами наравне с жителями городов Армении", - заявил глава ЦБ.

Тигран Саркисян также проинформировал, что в течение ближайших 7 месяцев в Армении будет основан Postbank, который своей деятельностью будет способствовать развитию почтовой системы Армении, модернизации отделений и переподготовки кадров. На основе представленной программы армянская сторона уже дала согласие на заключение договора между "Айпост Траст" и Postbank. Согласно этой программе, новосозданный банк будет работать с "Армпочтой" предоставлять новые услуги гражданам Армении. "В результате этого произойдет сращивание услуг "Айпост Траста" и Postbank, что позволит параллельно осуществлять как почтовые переводы, так и банковские, а это, в свою очередь, даст сравнительное преимущество Postbank на банковском рынке Армении", - отметил он. "В качестве уставного капитала голландская компания инвестирует в Postbank $12 млн. Всю прибыль от деятельности банка, согласно договору, "Айпост Траст" будет направлять на реновацию "Армпочты", то есть за 5 лет доверительного управления, члены "Айпост Траст" не будут получать дивиденды. В результате этой программы цена ЗАО "Армпочта" значительно повысится", - отметил председатель Центробанка.

Между тем, он заметил, что если после истечения 5-летнего срока доверительного управления все пункты договора исполнены и не будет никаких замечаний, то автоматически срок доверительного управления продлится еще на 5 лет. "Вместе с тем, если мы увидим, что программа успешно осуществляется, мы не исключаем возможности приватизации Армпочты", - заявил Тигран Саркисян.

В свою очередь, представитель голландской компании "Айпост Траст", вице-президент Postbank в Амстердаме Ганс Боон отметил, что программа долгосрочная и невозможно сразу решить все проблемы, посему все будет осуществляться постепенно. По его словам, не исключена реализация развития почтовой системы на основе договора о франчайзинге с организациями, деятельность которых будет направлена на модернизацию и усовершенствование ЗАО "Армпочты". "В первую очередь необходимо обеспечить своевременную доставку почты по Армении, чтобы адресат уже вечером получал посланное утром письмо", - отметил Боон. Вместе с тем, он отметил, что на 100% ЗАО "Армпочта" является собственностью государства и, следовательно, нецелесообразно делать прямые инвестиции, и модернизации будут осуществляться за счет деятельности Postbank.

Как сообщила в ходе церемонии подписания документа глава Управления госимуществом при правительстве Армении Карине Киракосян, после длительных переговоров, наконец-то подписан договор, который позволит ЗАО "Армпочта" предоставлять услуги, соответствующие европейским стандартам, и сделать их доступными для всего населения.

Напомним, что 9 ноября правительство Армении приняло решение о передаче полномочий по управлению принадлежащими государству акциями ЗАО "Армпочты" Управлению госимущества при правительстве. Ранее управление этими акциями осуществляло министерство транспорта и связи. Решение было принято в соответствии с законом "Об акционерных обществах" и с целью обеспечения эффективной деятельности компании ЗАО "Айпост" (Армпочта) будет передано в управление голландской инвестиционной компании PostFinance International. Решением правительства Армении, создана управляющая компания ООО "Айпост Траст", полноправным собственником которой является PostFinance.

Напомним также, что ранее правительство Армении приняло решение поручить министру транспорта и связи Армении решить вопрос передачи акций государственного ЗАО "Армпочта" в доверительное управление ООО "Армпочта Траст". Правительство утвердило также проект договора, который будет подписан с ООО "Армпочта Траст".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
25.01.17
Мексика готова пойти на уступки Трампу, чтобы спасти договор НАФТА
NB!
25.01.17
Губернатор Калифорнии «объявил войну» Дональду Трампу
NB!
25.01.17
Социал-демократы определились с кандидатом на пост канцлера Германии
NB!
25.01.17
В Конгрессе США хотят ограничить Трампу доступ к ядерной кнопке
NB!
25.01.17
Шедевры советского искусства. Наследие великой страны
NB!
25.01.17
«А Трамп не против» — Израиль одобрил новое строительство в Палестине
NB!
25.01.17
Татьянин день: из прошлого в настоящее
NB!
25.01.17
Госдума обсудит декриминализацию «шлепков»: по запросу общества
NB!
24.01.17
«Битва адвокатов России и Украины приносит барыши Британии»
NB!
24.01.17
Порошенко: «Маннергейм популярен на Украине»
NB!
24.01.17
Франция: Черный лебедь или долгожданный принц на белом коне?
NB!
24.01.17
Белорусам пора учить польский язык и отдавать свои земли Польше?
NB!
24.01.17
«Трамп начинает править в духе Мадуро и Ким Чен Ына»
NB!
24.01.17
Россия передала сирийской оппозиции проект новой конституции Сирии
NB!
24.01.17
Россия, Иран и Турция побеждают в Астане
NB!
24.01.17
Порошенко продолжил дело Ющенко о признании «голодомора» геноцидом
NB!
24.01.17
Почему польские националисты делают ставку на Россию и Китай
NB!
24.01.17
Аграрные мечты Киева: Украина скоро будет кормить 400 — 500 млн человек
NB!
24.01.17
СМИ: Грузия будет предметом торгов Трампа и Путина
NB!
24.01.17
На объекты в России было около 70 млн кибератак — ФСБ
NB!
24.01.17
Колчак не прошел: суд постановил снять доску адмиралу в Петербурге
NB!
24.01.17
Задержанный в Вашингтоне корресподент RT может попасть в тюрьму на 10 лет