Дмитрий Щепановский: "Дольщиков Санкт-Петербурга выбрасывают на улицу"

Санкт-Петербург, 30 ноября 2006, 20:16 — REGNUM  Как сообщалось ранее, сегодня, 30 ноября, в Москве проходила конференция "Обманутые дольщики и власть". Среди организаторов мероприятия - возглавляемый спикером Совета Федерации Сергеем Мироновым Земельный союз и Ассоциация помощи пострадавшим инвесторам, возглавляемая Антоном Беляковым. Участие в конференции приняли представители Генеральной прокуратуры, Минрегионразвития, Росстроя, Ассоциации строителей России, глав администраций нескольких городов, где наиболее остро стоит эта проблема, а также около 1 000 соинвесторов.

"Приобретение квартиры стало игрой в рулетку", - так начал свое выступление на конференции представитель Санкт-Петербургского отделения пострадавших дольщиков Дмитрий Щепановский, передает корреспондент ИА DAILYSTROY. Он изучил проблему обманутых соинвесторов на собственном опыте.

По словам Щепановского, вместо того, чтобы защищать Конституционное право граждан на жилище, чиновники Санкт-Петербурга пытаются переложить ответственность на дольщиков. В ряде случаев предпринимаются попытки отобрать у дольщиков северной столицы объекты незавершенного строительства и оставить людей без жилья. В отдельных случаях, чтобы чиновник подписал акт приемки здания в эксплуатацию, собственникам приходится дважды устраивать голодовку. "Уже 5 лет дольщики здания по адресу Ленинский, 93 борются за свое право на жилье. Проведено 11 митингов. Правительство сменило двух застройщиков. Результат - более 200 двойных продаж. Чиновники до сих пор не составили списки пострадавших. И это не единичная ситуация", - заявил он. Дмитрий Щепановский считает, что комитет по строительству Санкт-Петербурга делает все, чтобы выбросить дольщиков на улицу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.