За 9 месяцев 2006 года в Липецкой области продано 1,3 млн. дал алкоголя

Липецк, 30 ноября 2006, 20:08 — REGNUM  Декларирование розничной продажи алкогольной продукции, начавшееся в первом квартале 2006 года, сократило количество индивидуальных предпринимателей, торгующих алкоголем в павильонах и киосках, сообщает корреспондент ИА REGNUM со ссылкой на источник в администрации Липецкой области.

В результате усиления контрольных в розничной сети Липецкой области прекращено действие 615-ти и приостановлено - 63-х лицензий. Выдано 275 предписаний, к административной ответственности привлечено 42 должностных лица. Из оборота изъято около 23 тыс. дал алкогольной продукции производства Грузии и Молдовы, а также 3,4 тыс. дал - других производителей. Специалисты департамента совместно с УВД Липецкой области проверили 49 юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, торгующих спиртосодержащей непищевой продукцией. По результатам составлено семь протоколов об административных правонарушениях, с реализации снято 3,7 тыс. литров таких товаров. По сравнению с прошлым годом количество смертельных отравлений алкоголем и его суррогатами сократилось на 74 случаев, хотя в целом уровень смертности от этой причины остается высоким - от спиртного погибли 260 человек.

В целом, за 9 месяцев 2006 года, по данным липецкого областного департамента потребительского рынка, в розничной торговой сети реализовано около 1,3 млн. дал алкогольной продукции или 9,5 литров на одного жителя. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года объемы реализации практически не изменились, на 9 % больше продано лишь пива и слабого алкоголя.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail