На Сахалине в течение года зарплата бюджетников увеличилась почти в 1,5 раза

Южно-Сахалинск, 30 ноября 2006, 19:46 — REGNUM  В Сахалинской области в течение 2006 года заработная плата работников бюджетной сферы увеличилась почти в полтора раза. Как 30 ноября рассказали корреспонденту ИА REGNUM в управлении информации администрации Сахалинской области, об этом сообщила вице-губернатор Сахалинской области, начальник Главного финансового управления Наталья Новикова.

"Активная работа по наполнению доходной части бюджета дала нам возможность нарастить поступления в областную казну на 2 млрд рублей, - рассказала Наталья Новикова. - Это позволило нам по инициативе губернатора Ивана Малахова поднять заработную плату работникам бюджетной сферы с 1 мая не на 15 процентов, как это было решено на федеральном уровне, а на 37,5 процента. Также мы провели осеннее повышение зарплаты на 11 процентов. Таким образом, заработная плата у островных бюджетников за год, выросла почти в полтора раза, больше, чем в большинстве других регионов России".

Наталья Новикова также отметила, что это увеличение никоим образом не повлияло на стабильность выплат. По ее данным, также своевременно бюджетники получат свою декабрьскую зарплату.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.