Глава МВД Украины остаётся на своей должности

Киев, 30 ноября 2006, 19:36 — REGNUM  Верховная рада Украины не смогла отправить в отставку министра внутренних дел Юрия Луценко. На вечернем пленарном заседании за отставку главы МВД Украины проголосовали 223 из 226 необходимых депутатов, - сообщает корреспондент ИА REGNUM в Киеве. В частности, инициативу об увольнении Луценко поддержали 185 членов фракции Партии регионов, 21 представитель КПУ, 11 депутатов от БЮТ, 2 - от "Нашей Украины", 1 - от СПУ и 4 внефракционных депутата.

Вопрос об увольнении главы министерства Украины был поднят на вечернем заседании парламента по требованию лидера КПУ Петра Симоненко. После его заявления председательствующий на заседании первый вице-спикер Адам Мартынюк сообщил, что на данный момент в парламенте уже зарегистрировано представление премьер-министра Виктора Януковича на увольнение Юрия Луценко и поставил вопрос об отставке Луценко на голосование.

Напоним, что сегодня на утреннем пленарном заседании Верховная рада Украины на пленарном заседании сегодня, 30 ноября, приняла решение обратиться к премьер-министру Виктору Януковичу с просьбой внести на рассмотрение парламента представление об увольнении Юрия Луценко с поста министра внутренних дел. За принятие соответствующего решения проголосовали 232 народных депутата - 186 представителей Партии регионов, 21 - от КПУ, 18 - от фракции БЮТ, 2 - от "Нашей Украины", 1 от СПУ и 4 внефракционных депутатов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail