Директор детдома использовала деньги сирот на свою предвыборную кампанию (Томская область)

Томск, 30 ноября 2006, 19:21 — REGNUM  Асиновский городской суд (Томская область) приговорил директора областного государственного образовательного учреждения "Асиновский детский дом" Надежду Протопопову к двум годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима. Об этом 30 ноября сообщает Tomsknews.com.

Предварительным следствием установлено, что на протяжении последних 3 лет Протопопова не гнушалась брать для себя из столовой детского дома продукты, предназначенные для питания сирот. А чтобы подобное хищение выглядело законным, через несколько дней после задержания она издала формальный приказ о праве сотрудников детского дома получать в счет зарплаты продукты питания на похороны, дни рождения, свадьбы.

Кроме того, используя служебное положение, она присвоила себе часть денег, полагавшихся выпускникам детского дома в качестве единовременного пособия, и потратила их на свою предвыборную кампанию.

В августе 2006 года Протопоповой было предъявлено обвинение по части 3 статьи 160 (присвоение продуктов питания), части 3 статьи 160 (присвоение денежных средств) и статье 292 УК РФ (служебный подлог). Обвиняемая была взята под стражу и отстранена от занимаемой должности.

В октябре текущего года уголовное дело в отношении Протопоповой было передано в Асиновский городской суд для рассмотрения по существу. В судебном заседании факты присвоения Протопоповой продуктов питания и денежных средств детей-сирот, а также служебного подлога в полном объеме нашли подтверждение. По совокупности преступлений подсудимой было назначено наказание в виде двух лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима.

Приговор вступил в законную силу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.