В правительстве Таджикистана произошли кадровые изменения

Душанбе, 30 ноября 2006, 19:16 — REGNUM  Весь кабинет министров, включая премьер-министра Акила Акилова, вице-премьеров Асадулло Гуломова и Хайриниссо Мавлонову, все главы министерств и государственных комитетов, сегодня, 30 ноября, были оправлены в отставку, передает корреспондент ИА REGNUM.

Как сообщили в пресс-службе главы государства, согласно указу главы государства изменена и структура центральных органов власти в стране. По данным пресс-службы, целью осуществленных реформ - дальнейшее углубление реформы государственного управления, формирования прозрачной системы деятельности органов управления, экономии и эффективного использования бюджетных средств и обеспечения устойчивого экономического, социального и культурного развития Республики Таджикистан.

Согласно новому указу президента, упразднены 26 центральных органов исполнительной власти. В частности - Минсвязи, Минбезопасности, Минэкономики и торговли, Минсельхоз, Минэнерго, Госкомитет по охране госграницы и другие. Согласно этому же указу утверждена новая структура. При президенте Таджикистана остались такие органы, как - Управление государственной службы при Президенте Таджикистана, Агентство по борьбе против коррупции и экономических преступлений при Президенте Таджикистана и Агентство по контролю за наркотиками при Президенте Таджикистана.

По данным пресс-службы, согласно указу главы государства помимо существовавших министерств образованы - Министерство сельского хозяйства и охраны природы Республики Таджикистан, Министерство транспорта и коммуникаций, Министерство экономического развития и торговли Республики Таджикистан, Министерство энергетики и промышленности.

Ряду министерств были вменены новые дополнительные функции, ранее выполнявшиеся иными ведомствами. В частности, функции Минтруда и соцзащиты населения по вопросам трудовой миграции возлагаются теперь на МВД, а по вопросам профессионально-технического образования - на Минобразование. На Минтруда и соцзащиты возлагаются функции бывшего Фонда соцзащиты при Правительстве Таджикистана, за исключением вопросов, связанных со сбором социальных налогов, а из состава его функций исключаются вопросы, связанные с трудовой миграцией и профессионально-техническим образованием.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.