Генпрокуратура Украины возбудила уголовное дело против экс-главы "Нафтогаза"

Киев, 30 ноября 2006, 19:07 — REGNUM  Генеральная прокуратура Украины возбудила уголовное дело относительно бывшего председателя правления национальной акционерной компании "Нафтогаз Украины" по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 364 Уголовного кодекса Украины (злоупотребление властью или служебным положением, которое повлекло тяжелые последствия). Об этом сообщает сегодня, 30 ноября, пресс-служба Генпрокуратуры, - информирует корреспондент ИА REGNUM в Киеве.

По информации пресс-службы, по результатам проверки было установлено, что в течение 2005-2006 годов председатель правления и служащие компании, которая находится в государственной собственности, использовали свое служебное положение вопреки интересам службы, действуя в личных корыстных интересах и интересах третьих лиц, чем причинили материальный вред государству.

Напомним, 22 ноября во время заседания Кабмина заместитель генерального прокурора Татьяна Корнякова сообщила, что экс-министр топлива и энергетики Иван Плачков и экс-глава НАК "Нафтогаз Украины" Алексей Ивченко 5 января 2006 года отправились праздновать Рождество в Ивано-Франковскую область, куда прибыли со своими семьями, всего 15 человек, специально заказанным самолетом Ту-134, оплаченным за государственные средства. Потом из Ивано-Франковска вылетел самолет Як-40, который доставил двух пассажиров Плачкова и его супругу во Львов и 9 января вернулся в Ивано-Франковск, в этот же день этот самолет перевез всех в Борисполь. На эти вояжи государство потратило $35 тыс., - проинформировала Татьяна Корнякова. Также, по её данным, эти же чиновники "только на оформление к Новому году помещений одному з частных предприятий проплатили $160 тыс. В том числе за приобретение снеговика заплатили $30 тыс., на оплату услуг фотомоделей, которые выступали в роли снегурочек и приобретение для них 12 новогодних костюмов - $11 тыс."

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.