В Люксембурге прошла презентация Ярославской области

Весь мир, 30 ноября 2006, 19:06 — REGNUM  В торгово-промышленной палате Великого Герцогства Люксембург состоялась презентация трех российских регионов: Ярославской, Тамбовской и Тюменской областей. Однако, как сообщили в пресс-службе администрации Ярославской области, только презентация Ярославской области была подкреплена подписанием конкретного инвестиционного соглашения. В ходе визита делегации Ярославской области во главе с губернатором Анатолием Лисицыным в Люксембург состоялось торжественное подписание соглашения о строительстве нового предприятия в Тутаеве. Завод по производству легких металлических конструкций для промышленного и гражданского строительства будет возведен с помощью компании "Астрон". До конца 2008 года инвесторы планируют вложить в объект 16 млн. евро.

"Как высокую честь можно расценивать аудиенцию, которой был удостоен Анатолий Лисицын со стороны Великого герцога Люксембурга Анри и премьер-министра герцогства Жан-Клода Юнкера. Стороны обсудили возможности полномасштабного инвестиционного сотрудничества. Великий герцог Анри сказал Анатолию Лисицыну: "Вы умеете разговаривать с западными инвесторами на одном языке". Первых лиц Люксембурга заинтересовала роль ярославского аэропорта "Туношна" в осуществлении грузоперевозок на Дальний Восток, в страны юго-восточной Азии. Великий герцог отметил, что Россия все громче заявляет о себе, как государство с большими финансовыми возможностями", - пояснили в пресс-службе администрации области.

Анатолий Лисицын сообщил, что делегация Ярославской области после отъезда из Люксембурга намерена посетить два предприятия строительного профиля, расположенных в Европе. Особый интерес вызывает из них то, которое располагается на территории Швеции и выпускает конструкции для строительства жилья. Их можно использовать в ходе реализации национального проекта "Доступное жилье - гражданам России".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.