На Ставрополье врач осужден на полгода условно за получение взятки

Ставрополь, 30 ноября 2006, 18:45 — REGNUM  В Изобильненском районном суде условно на полгода осужден врач за получение взятки, - сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Ставропольского краевого суда. Врач дерматовенеролог признан виновным по ст. 290 УК РФ (получение взятки).

Из материалов дела следует, что сотрудники отдела по борьбе с организованной преступностью выяснили, что врач за денежное вознаграждение выдает листы о временной нетрудоспособности. Решено было провести оперативный эксперимент. Гражданин выяснил у врача, что стоимость каждого больничного дня составляет 100 рублей, но он может выписать больничный не менее, чем на 11 дней. В этот же день гражданин передал врачу 400 рублей, а на следующий день - остальную сумму. После этого врач выписал подложный больничный о временной нетрудоспособности.

В суде врач признался, что действительно выписал больничный, не подтвержденный фактическими обстоятельствами, но деньги за это не брал, а позже обнаружил сумму на своем рабочем столе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.