Деньги обманутых дольщиков будет искать Интерпол

Москва, 30 ноября 2006, 17:23 — REGNUM  Как сообщалось ранее, сегодня, 30 ноября, в Москве проходила первая конференция "Обманутые дольщики и власть". Соорганизатор конференции - "Российский земельный союз", лидер которой Председатель Совета Федерации России Сергей Миронов - также участвовал в мероприятии.

Как передает корреспондент ИА DAILYSTROY, выступая на конференции Миронов заявил: "Во Владимире и Питере дольщики месяцами, а то и годами не могут въехать в свои квартиры. И все это происходит, потому что чиновники под разными предлогами не оформляют дом, не ведут приемку. Есть много других случаев, вытекающих из-за несовершенства 214 закона. Совет Федерации предлагает заняться усовершенствованием 214 закона вместе с обманутыми дольщиками. Украдены огромные деньги. При желании, "следы" этих денег можно найти. Можно подключить Интерпол".

Позже в интервью корреспонденту ИА DAILYSTROY Миронов заявил:"Нужно стремиться к тому, чтобы в будущем исчезла проблема обманутых дольщиков. Я разделяю решение проблемы обманутых дольщиков на две части. Во-первых, нужно разрешить каждый случай без исключения с обманутыми дольщиками, то есть каждая семья должна получить квартиру. Для этого нужен разумный государственный подход. Во-вторых, нужно построить законодательство таким образом, чтобы проблема обманутых дольщиков впредь не повторялась. Что касается решения проблемы с нынешними дольщиками на законодательном уровне, думаю, что за три месяца этот вопрос можно решить, безусловно. Более реальный срок - полгода, все остальное уже будет затяжка".

Судя по реакции дольщиков, отметил Сергей Миронов, они не довольны решениями, которые предлагают чиновники. Например, люди не хотят получать деньги, а хотят получить свои квартиры. По его мнению, целесообразно создание государственных строительных корпораций не только для решения проблемы с дольщиками, но и решения проблемы доступного жилья, ведь любая коммерческая компания все равно будет работать на свою рентабельность. Это будет спекулятивное решение проблемы, есть спрос, есть предложение. Также Сергей Миронов сказал, что многие дольщики поверили бы сейчас такой организации, как кризисная государственная компания, которая курировала бы строительство каждого недостроенного объекта и сотрудничала с соинвесторами. "Есть много идей по решению этой проблемы. На этой конференции мы должны прийти к оптимальному решению", - подытожил он.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail