"Герои Кузбасса" с 2007 года будут получать областную пенсию

Кемерово, 30 ноября 2006, 17:15 — REGNUM  В Кемеровской области суммарные расходы на предоставление региональной пенсии в 2007 году составят 368,5 тыс. рублей, в том числе 8,5 тыс. - расходы на доставку пенсий. С 1 января следующего года в число пенсионеров, получающих "кузбасскую пенсию", включат граждан, получивших звание Героя Кузбасса. Им будут ежемесячно начислять 15 тыс. рублей областной пенсии. Как 30 ноября сообщает корреспондент ИА REGNUM, такое решение приняли депутаты кузбасского Совета.

Как отметила председатель комитета по вопросам социальной политики регионального парламента Нина Зинкевич, на сегодняшний день это звание присвоено только трем кузбассовцам, трудовую пенсию получают двое из них. Как сообщало ИА REGNUM, звание "Герой Кузбасса" присваивается вместе с одноименной медалью "за выдающиеся заслуги в области государственной, экономической, хозяйственной, научной деятельности, социального и культурного строительства, трудовые и иные достижения, за самоотверженность, мужество и отвагу, проявленные при исполнении воинского, гражданского или служебного долга в условиях, сопряженных с риском для жизни".

Еще одним законопроектом Совета с 1 января следующего года размер ежемесячной выплаты денежных средств на содержание ребенка, находящегося под опекой (попечительством), независимо от его категории по возрасту, увеличивается с 3 500 рублей до 4 тыс. рублей с учетом районного коэффициента. Эти расходы осуществляются за счет средств областного бюджета и в 2007 году предусмотрены в размере почти 428,6 млн. рублей, что позволит улучшить материальное положение более 8,9 тыс. детей социально незащищенной группы населения - детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, которые находятся под опекой (попечительством).

На этом же заседании депутаты приняли ряд краткосрочных (на 2007 год) и среднесрочных (2007-2009 годы) социальных программ: "Образование Кузбасса", "Социально-экономическое развитие наций и народностей", "Молодежь Кузбасса", "Развитие профессионального образования", "Культура Кузбасса", "Социальная поддержка и реабилитация инвалидов", "Здоровье кузбассовцев". Как ранее сообщало ИА REGNUM, на финансирование их мероприятий предполагается направить более 1 млрд. рублей. В том числе на социальную поддержку населения предусмотрено 262,2 млн. рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail