Вологодские депутаты приняли окончательно областной бюджет на 2007 год

Вологда, 30 ноября 2006, 17:15 — REGNUM  Бюджет Вологодской области на 2007 год принят во втором и окончательном чтении. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, 30 ноября после нескольких часов обсуждения депутаты все же приняли главный финансовый документ области на будущий год.

Как рассказал председатель комитета по бюджету и налогам Владимир Петров, в комитет поступило около 300 поправок. Большинство из них связаны с изменением суммы, выделяемой области из федерального бюджета. Напомним, что она увеличилась на 508 миллионов рублей. В результате, увеличен объем средств, выделяемых на дороги, правоохранительную деятельность, пожарную безопасность, на выполнение отдельных полномочий в сфере лесного хозяйства и еще ряд статей.

"Мы дополнительно по всем отраслям увеличиваем объем средств, - прокомментировал формирование бюджета вице-губернатор Вологодской области Николай Костыгов, - Причем не только с учетом роста инфляции, но и с учетом тех проблем, которые возникают вновь. Это и проблемы в сфере социального обеспечения, здравоохранения, и государственные и местные инициативы. А такие в 2007 году тоже будут".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.