В Верховной раде зарегистрирован проект об увольнении министра обороны Украины

Киев, 30 ноября 2006, 17:04 — REGNUM  Сегодня, 30 ноября, депутаты Верховной рады от антикризисной коалиции зарегистрировали проект постановления №2630 "Про увольнение Анатолия Гриценко с должности министра обороны Украины". Как передаёт корреспондент ИА REGNUM, авторами данной инициативы выступили от СПУ Василий Волга, от Партии регионов Олег Калашников и от КПУ Игорь Алексеев.

В пояснительной записке депутаты указывают основные просчеты Гриценко, которые, по их мнению, "привели к обострению политической ситуации в стране и ухудшению ее международного имиджа". Также указывается на то, что министерство обороны нарушало Конституцию и законы в своей работе, в частности, в сфере приватизации и использования имущества минобороны. Кроме того, в вину министру ставится гибель военных при проведении учений. "Всё это свидетельствует о том, что в армии нет порядка, а руководство не выполняет свои обязанности. Дальнейшая работа Гриценко причинит значительный вред национальным интересам Украины, поэтому мы предлагаем его уволить и до назначения нового министра возложить исполнение его обязанностей на первого заместителя". Как уже сообщалось, сегодня же в Верховной раде Украины зарегистрирован проект постановления об отставке министра иностранных дел Украины Бориса Тарасюка от представителей антикризисной коалиции. Кроме того, в парламенте зарегистрирован аналогичный проект постановления, автором которого выступило правительство Украины.

Напомним, Борис Тарасюк и Анатолий Гриценко назначены в правительство Януковича 4 августа этого года по квоте президента Украины Виктора Ющенко.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail