В Валдае (Новгородская область) выявлена тайная встреча "Свидетелей Иеговы"

Великий Новгород, 30 ноября 2006, 17:03 — REGNUM  Правоохранительные органы Новгородской области проводят проверку обстоятельств проведения встречи представителей религиозной организации "Свидетели Иеговы" в городе Валдае на территории муниципального унитарного предприятия "Валдайагропромэнерго". Как сообщили сегодня, 30 ноября, корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе УВД Новгородской области, 26 ноября в отдел внутренних дел Валдайского района поступило сообщение от жителей райцентра о том, что в административном здании МУП "Валдайагропромэнерго", несмотря на выходной день, находится довольно много посторонних подозрительных людей. "Прибывшая туда по этому сигналу оперативная группа местного отдела внутренних дел установила, что в здании, принадлежащем сельским энергетикам, проходит собрание представителей религиозной организации "Свидетели Иеговы". Один из участников этого массового мероприятия, житель города Валдая, работающий в МУП "Валдайагропромэнерго", пояснил, что у него был ключ от здания, поэтому он и предложил провести общее собрание "Свидетелей Иеговы" на базе своей организации", - рассказали в УВД.

При проверке документов у собравшихся (их было более 30 человек), милиционеры выяснили, что прибыли они из различных городов и регионов России - Великого Новгорода, Санкт-Петербурга, Краснодарского края, Кабардино-Балкарии и Северной Осетии. Особое же внимание валдайские милиционеры обратили на то, что среди участников собрания оказался гражданин Польши. "Он находился на территории Российской Федерации без соответствующей регистрации, поэтому в соответствии с действующим законодательством сотрудниками УФМС в отношении него был составлен протокол об административном правонарушении по статье 18.8 Кодекса об административных правонарушениях РФ ("Нарушение иностранным гражданином или лицом без гражданства режима пребывания (проживания) в Российской Федерации"). Данный административный протокол передан сотрудниками правоохранительных органов на рассмотрение в Валдайский районный суд, Принятие решения по нему запланировано на 6 декабря нынешнего года", - сообщили в пресс-службе УВД Новгородской области.

В УВД также отметили, что правоохранительные органы в настоящее время продолжают проверку обстоятельств проведения в Валдае "не только межрегиональной, но фактически (учитывая участие в ней гражданина Польши) международной встречи "Свидетелей Иеговы"".

"Свидетели Иеговы" - религиозно-политическая и коммерческо-издательская организация. Секта была основана в 1879 году в США коммерсантом Расселом, который ранее входил в одну из протестантских церквей. Организация новой религии была проведена с использованием американских коммерческих принципов. В течение века эта секта (центр ее находится в Бруклине (Нью-Йорк)) стала богатейшей религиозной компанией, называющейся "Сторожевая башня", которая организует пропагандистские группы во всем мире, распространилась в 200 странах и насчитывает несколько миллионов последователей. "Свидетели Иеговы" запрещены во многих странах мира.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.