Глава сельсовета оштрафован на 30 тыс. рублей за дикорастущую коноплю (Астраханская область)

Астрахань, 30 ноября 2006, 17:27 — REGNUM  Несмотря на то, что за период с 2004 по 2006 год в Астраханской области в 2,5 раза возросло число выявленных преступлений, связанных со злоупотреблением наркотиками и их незаконным оборотом, реализация комплексных программ антинаркотической направленности в некоторых районах Астраханской области ведется не на должном уровне. Об этом на заседании совета глав муниципальных образований при губернаторе Астраханской области, которое провёл 29 ноября председатель регионального правительства Константин Маркелов, заявила начальник группы межведомственного взаимодействия управления федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков по Астраханской области Ольга Каверина.

В качестве положительного примера Ольга Каверина отметила работу в Красноярском, Наримановском, Ахтубинском, Приволжском, Харабалинском районах области. "Мало информации о совместной с органами наркоконтроля работе поступает из Камызякского, Черноярского, Лиманского районов", - добавила Каверина.

В поселках Аксарайский и Молодёжный Астраханской области, несмотря на неоднократных предписаний прокуратуры и органов наркоконтроля, не были уничтожены очаги дико растущей конопли, за что на главу Аксарайского сельсовета Красноярского района было наложено административное взыскание в размере 30 тысяч рублей.

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе губернатора Астраханской области, в 2007 году на территории астраханской области начинается реализация очередной антинаркотической областной программы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.