Ряд специальностей ульяновских учебных заведений перепрофилируют под нужды ЗАО "Авиастар-СП"

Ульяновск, 30 ноября 2006, 16:54 — REGNUM  Состоялось рабочее совещание по проблемам ЗАО "Авиастар-СП" с участием губернатора Сергея Морозова, председателя ЗСО Бориса Зотова, заместителя председателя правительства Александра Пинкова и генерального директора ЗАО "Авиастар-СП" Виктора Михайлова и других заинтересованных лиц.

Участники совещания заслушали предварительные итоги работы ЗАО "Авиастар-СП" в 2006 году, а также обсудили перспективы развития предприятия в программе Объединенной авиационной корпорации и меры поддержки завода со стороны региональных органов власти. По информации генерального директора ЗАО "Авиастар-СП" Виктора Михайлова, в течение 2006 года на заводе собраны 4 самолета для КНР и Республики Куба. В данный момент ведется активная работа по сертификации этих машин. Рост объемов производства составил 124%, а средний уровень заработной платы - 123% к прошлогоднему. Существенно увеличились налоговые отчисления завода в бюджеты всех уровней. По оценке Виктора Михайлова, стабилизировать ситуацию помогла помощь правительства области, принявшего решение о реструктуризации кредиторской задолженности ЗАО "Авиастар-СП" и ряд других законодательных актов, разработанных региональным правительством и позволивших облегчить налоговое бремя предприятия.

Также Виктор Михайлов представил план развития предприятия до 2015 года. На сегодняшний день портфель заказов предприятия включает 18 самолетов, еще 30 самолетов планируется собрать в рамках взаимодействия с лизинговой компанией ИФК. В рамках реализации федеральных целевых программ на заводе планируется расширение производства самолетов семейства Ту-204, в том числе новых модификаций. Продолжаются активные переговоры относительно возобновления серийного производства тяжелых грузовых рамповых авиалайнеров Ан-124-100 и запуска в производство самолетов Ил-476.

В связи с расширением производства, одной из основных проблем завода стал дефицит квалифицированных кадров. Для разрешения ситуации было принято решение о перепрофилировании ряда специальностей высших и средних учебных заведений региона под потребности предприятия. По предварительной оценке, в 2007 году существует реальная возможность принять на работу дополнительно порядка 500 человек.

Губернатор Сергей Морозов отметил, что руководство региона продолжит политику, направленную на поддержку ЗАО "Авиастар-СП". Также он сказал, что будет продолжено взаимодействие с федеральным центром по оказанию предприятию мер государственной поддержки, сообщает ИРА "Мозаика".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail