В Химках задержаны участники ОПГ, занимавшейся распространением героина (Московская область)

Красногорск, 30 ноября 2006, 16:50 — REGNUM  28 ноября 2006 года Управлением ФСКН РФ по Московской области во взаимодействии с АКН при президенте республики Таджикистан, в г. Химки Московской области реализованы материалы оперативной разработки преступной деятельности одной из таджикских наркогруппировок. По данным, полученным корреспондентом ИА REGNUM от группы информации и общественных связей управления Госнаркоконтроля по Московской области, данная ОПГ действовала на протяжении нескольких лет и имела отлаженные каналы поставок героина из Таджикистана в Россию. По оперативным данным, поступившим из АКН при президенте республики Таджикистан, партии наркотиков весом до 10 -15 кг перевозились наркокурьерами различными видами транспорта: железнодорожным, воздушным и автомобильным. Крупные оптовые партии героина, по оперативным данным Управления ФСКН РФ по Московской области, распространялись в нескольких районах Московской области и г. Москве.

Организатором ОПГ принимались серьезные меры конспирации преступной деятельности вплоть до контрнаблюдения и дезинформирования правоохранительных органов, отмечают в управлении Госнаркоконтроля. Наркотики перевозились под соответствующим прикрытием и передавались через систему тайников. Эти и другие меры позволяли наркогруппировке длительное время "обыгрывать" правоохранительные органы, а задержания мелких оптовых сбытчиков с 10-50 граммами героина не наносили ОПГ какого-либо вреда.

В ноябре 2006 г. в управление поступила информация о планируемом получении ОПГ очередной партии героина весом до 10 кг. Эта информация была также подтверждена АКН при президенте республики Таджикистан. Наблюдение за лидером ОПГ показало, что им предпринимаются дополнительные меры предосторожности. Операция по задержанию лидера ОПГ и одного из его соучастников прошла в одном из микрорайонов Химок. Как выяснилось позднее, героин находился в одной из квартир и был расфасован в три пакета. Проведенным исследованием установлено, что изъято почти 10 кг высококачественного героина афганского производства. Возбуждено уголовное дело, по которому проводятся следственные действия, направленные на выявление других участников наркогруппировки.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.