Блок Тимошенко готов наказать своих депутатов, поддержавших отставку главы МВД Украины

Киев, 30 ноября 2006, 16:50 — REGNUM  Фракция блока Юлии Тимошенко на своем ближайшем заседании намерена рассмотреть вопрос о нарушении партийной дисциплины со стороны членов фракции, проголосовавших за постановление относительно отставки министра внутренних дел Юрия Луценко. Об этом заявил сегодня, 30 ноября, в комментарии журналистам заявил один из лидеров БЮТ Александр Турчинов, - сообщает корреспондент ИА REGNUM в Киеве. Турчинов не исключил, что эти депутаты могут быть исключены из фракции БЮТ.

"Несмотря на то, что у фракции БЮТ есть много критических замечаний к деятельности Юрия Луценко, утром было принято решение не поддерживать предложение о его отставке с поста главы МВД. Мы не ожидали 18 голосов и не ожидали, что кроме изменников, которых уже исключили, есть еще люди, которые нарушают партийную дисциплину", - заявил представитель БЮТ. "Мы хотели, чтобы сегодня антикризисная коалиция сломалась, чтобы это был очередной кризис антикризисной коалиции, чтобы это стало еще одним шагом к отставке правительства Януковича. К сожалению, этого не произошло. А люди, которые проголосовали сегодня за это решение, нанесли очень серьезный вред БЮТ, потому что нас интересует в первую очередь именно отставка Януковича", - прибавил также Турчинов.

Напомним, Верховная рада Украины на пленарном заседании сегодня, 30 ноября, приняла решение обратиться к премьер-министру Виктору Януковичу с просьбой внести на рассмотрение парламента представление об увольнении Юрия Луценко с поста министра внутренних дел. За принятие соответствующего решения проголосовали 232 народных депутата - 186 представителей Партии регионов, 21 - от КПУ, 18 - от фракции БЮТ, 2 - от "Нашей Украины", 1 от СПУ и 4 внефракционных депутатов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.