Аэропорт в Нижнем Новгороде готов выполнить директиву Минтранса сразу после ее получения

Нижний Новгород, 30 ноября 2006, 16:45 — REGNUM  Международный аэропорт "Нижний Новгород" готов выполнить директиву министерства транспорта и связи РФ об усиления контроля за радиационной безопасностью. Об этом ИА REGNUM сообщил первый заместитель генерального директора аэропорта Анатолий Коваленко 30 ноября.

По его словам, до настоящего времени решение Минтранса в распоряжение руководства нижегородского аэропорта не поступило. "Но мы готовы выполнить все необходимое, - сказал Коваленко. - Оборудование для проверки самолетов и пассажиров в аэропорту есть, и если директива будет получена, усиление мер безопасности будет сразу же организовано".

Как сообщалось, 30 ноября пресс-служба Минтранса распространила сообщение о том, что в международных аэропортах Российской Федерации усилен контроль за радиационной безопасностью в связи с информацией о возможном обнаружении следов радиоактивных изотопов на борту трех самолетов компании British Airways, один из которых в настоящее время находится в аэропорту "Домодедово".

По информации British Airways, 3 самолета авиакомпании упоминались правительством Великобритании в связи с гибелью бывшего сотрудника ФСБ РФ Александра Литвиненко, в теле которого были найдены следы полония-210.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.