Руководство Центристской партии Эстонии примет участие в съезде "Единой России"

Таллин, 30 ноября 2006, 16:43 — REGNUM  Три ведущих функционера Центристской партии Эстонии в качестве гостей будут присутствовать на съезде партии "Единая Россия". Об этом ИА REGNUM сегодня, 30 ноября сообщили члены эстонской делегации, в которую входят член правления партии и председатель парламентской фракции партии Айн Сеппик, член правления и председатель Совета уполномоченных партии, вице-мэр Таллина Калев Калло и заместитель председателя парламентской фракции, член секретариата партии по вопросам международных связей Владимир Вельман.

Выступлений эстонской делегации на съезде не планируется, хотя члены делегации примут участие в работе круглого стола по теме "Роль политических партий в мировой политике". Кроме того, "центристы" сообщили ИА REGNUM, что у них не запланировано официальных встреч с руководством партии "Единая Россия" и другими официальными лицами, но в том, что такие встречи состоятся в неформальной обстановке, члены эстонской делегации не сомневаются. "Центристы" вернутся в Эстонию 3 декабря.

Напомним, что на съезд партии "Единая Россия", который пройдет 1-2 декабря в Екатеринбурге, приглашены делегации более 20 зарубежных партий. Делегация "центристов" - единственная из представленных в парламенте Эстонии партий, чья делегация отправляется на съезд российской "партии власти". Центристская партия входит в межпартийную коалицию, сформировавшую правительство Эстонии, которое сегодня, 30 ноября одобрило ряд поправок в действующее законодательство Эстонии. Поправки, в частности, предусматривают штраф или арест за ношение советской символики, включая ордена.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.