В международных аэропортах России усилен контроль за радиационной безопасностью

Майкоп, 30 ноября 2006, 16:35 — REGNUM  В международных аэропортах Российской Федерации усилен контроль за радиационной безопасностью, сообщает пресс-служба Минтранса РФ 30 ноября.

Контроль усилен в связи с информацией о возможном обнаружении следов радиоактивных изотопов на борту трех самолетов компании British Airways, один из которых в настоящее время находится в аэропорту "Домодедово".

В соответствии с федеральными авиационными правилам Федеральная служба по надзору в сфере транспорта разослала директиву в свои региональные управления и российские международные аэропорты о необходимости усиления контроля за воздушными судами иностранных авиакомпаний в части соблюдения безопасности перевоза жидкостей, гелей, а также надзора за радиационной безопасностью в кабинах экипажей и салонах самолетов.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, по информации British Airways, 3 самолета авиакомпании упоминались правительством Великобритании в связи с гибелью бывшего сотрудника ФСБ РФ Александра Литвиненко, в теле которого были найдены следы полония-210. в двух указанных лайнерах были обнаружены следы незначительного радиоактивного загрязнения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.