Министр внутренних дел Украины рассказал о преступлениях депутатов Верховной рады

Киев, 30 ноября 2006, 16:32 — REGNUM  Министр внутренних дел Украины Юрий Луценко считает попытку Верховной рады отстранить его от должности реваншем со стороны антикризисной коалиции и готов предоставить депутатам подробные отчёты относительно их правонарушений. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM в Киеве, об этом он заявил, выступая сегодня, 30 ноября, в Верховной раде Украины, пообщав "быть более откровенным, чем планировал, поскольку постановление про увольнение уже готово".

Глава МВД Украины заявил, что есть в Верховной раде люди, которым "спится тяжело в ночи" и отметил, что "он знает, кто хочет его отстранения от должности". Обращаясь к ряду народных депутатов Украины без указания их фамилий Юрий Луценко сообщил следующее: "Снаряды разрываются ближе, Евгений Петрович. Уже зафиксировали на взятке и передаче секретарю харьковского горсовета на 300 тысяч гривень. Нет возможности спокойно дерибанить деньги в конвертационных центрах, Александр Сергеевич - 76 миллионов гривень закрыли на Луганщине конвертов. Никак не удается захватить "Озерку", Николай Васильевич, хотя вы лично, по телефону инструктировали организатора этого побоища, которые стреляли по милиционерам. Земля Киевщины не дает покоя Татьяне Владимировне. Сумки с миллионами баксов не дают спокойно отдыхать Артему Владимировичу. Перечислять дальше - я могу?", обратился Юрий Луценко к депутатам под свист и выкрики. "Причастные к разворовыванию средств фонда госимущества Украины, предприятий "Нафтогаз" и "Укрзализныця", государственного резерва договорились про закрытие уголовных дел, и только Луценко интересуется - почему он закрыты, на каких основаниях", - отметил также министр.

Юрий Луценко также отметил, что "не хотел быть членом правительства под руководством Виктора Януковича, но об этом его лично попросил Виктор Ющенко. Я не хотел идти в это правительство, но так решил президент и на это согласился премьер-министр. Я надеялся на мирное сосуществование двух систем, на преодоление политических амбиций хотя бы на ниве борьбы с преступностью, но есть реваншисты, которые этого не дают делать". Резюмируя своё выступление, он подчеркнул, что "на сегодняшний день действующей власти нужен лишь административный ресурс правоохранительных органов - и я понимаю, что эти люди не дадут мне спокойно работать".

Напомним, Верховная рада Украины на пленарном заседании сегодня, 30 ноября, приняла решение обратиться к премьер-министру Виктору Януковичу с просьбой внести на рассмотрение парламента представление об увольнении Юрия Луценко с поста министра внутренних дел. За принятие соответствующего решения проголосовали 232 народных депутата - 186 представителей Партии регионов, 21 - от КПУ, 18 - от фракции БЮТ, 2 - от "Нашей Украины", 1 от СПУ и 4 внефракционных депутатов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.