Правительство РФ утвердило паспорт инвестпроекта по комплексному развитию Нижнего Приангарья

Красноярск, 30 ноября 2006, 16:25 — REGNUM  30 ноября на заседании Правительства РФ утвержден паспорт инвестиционного проекта по комплексному развитию Нижнего Приангарья. Об этом ИА REGNUM-KNews сообщили в пресс-службе администрации Красноярского края. Премьер-министр Михаил Фрадков подпишет соответствующее распоряжение в течение двух недель.

Данное решение документально закрепляет все параметры инвестиционного проекта по развитию Нижнего Приангарья и порядок его финансирования. После подписания распоряжения внести коррективы в этот проект будет чрезвычайно сложно, даже при смене всего кабинета министров. Присутствующий на заседании губернатор края Александр Хлопонин привел убедительные доводы в пользу проекта.

"Развитие Нижнего Приангарья - самый крупный в России инвестиционный проект за последние четверть века", - отметил он. Хлопонин пояснил, что в результате на севере края возникнет новый промышленный район. Вложения государства в развитие инфраструктуры (34,2 млрд. рублей) в районе Нижнего Приангарья в течение десяти лет окупятся троекратно. Объем валового продукта Красноярского края вырастет на 20%, доходы краевого бюджета - на 10%. Кроме того, создание нового промышленного района в Нижнем Приангарье даст мощный толчок для развития другим отраслям экономики Красноярского края - строительству, торговле, сфере услуг и прочим.

Следующим шагом перед получением средств из федерального инвестиционного фонда должно стать подписание инвестиционного соглашения между ОАО "Корпорация развития Красноярского края" и ответственным исполнителем проекта. В соглашении будет утвержден график выделения средств федерального инвестиционного фонда для развития Нижнего Приангарья. Предположительно деньги из федерального инвестиционного фонда начнут поступать в Красноярский край в начале 2007 года. В начале декабря можно ожидать подписания распоряжения Правительства РФ об утверждении паспорта инвестиционного проекта.

Напомним, заявка на получение средств из федерального инвестиционного фонда на реализацию проекта "Комплексное развитие Нижнего Приангарья" была внесена в правительство РФ в мае 2006 года на III Красноярском экономическом форуме. В июне проект был одобрен инвестиционной комиссией Министерства экономического развития и торговли РФ и вынесен на рассмотрение правительственной комиссии по инвестиционным проектам, имеющим общегосударственное значение. В июле 2006 года правительственная комиссия приняло решение о выделении на реализацию проекта по комплексному развитию Нижнего Приангарья из федерального инвестиционного фонда 34,2 млрд. рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.