Депутат парламента Карелии: Чтобы подвезти стариков миллиардов не требуется

Петрозаводск, 30 ноября 2006, 16:15 — REGNUM  Депутат Законодательного собрания Карелии из Пряжинского района республики Валерий Колоушкин крайне негативно отнесся к решению коллег отклонить в 30 ноября поправку парламентской оппозиции в проект регионального бюджета на 2007 год, предусматривавшую выделение 5 миллионов рублей пригородному транспорту, который связывает жителей карельской глубинки с республиканской столицей, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

"Тот, кто хоть однажды бывал зимой в карельских поселках, оторванных от больших дорог, знает, чего стоит их жителям добираться до Петрозаводска или районного центра. "Маршрутка" в эти поселки ходит раз в неделю, а когда начинается снегопад и метель, люди вообще оказываются отрезанными от мира. Дорогу к ним не чистят, и если кому-то нужно попасть в город, приходится пробираться через сугробы.

В этих поселках живут в основном пенсионеры и старики - те, кто восстанавливал Карелию после войны, кто поднимал ее сельское хозяйство или заготавливал лес. И теперь эти люди должны идти по нескольку километров пешком, потому что мы не можем найти деньги в бюджете, чтобы поддержать убыточные пригородные перевозки. А ведь на это миллиардов не требуется", - заявил депутат корреспонденту ИА REGNUM.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.