Украинский политолог: "У антикризисной коалиции будут проблемы с Морозом и дальше"

Киев, 30 ноября 2006, 16:11 — REGNUM  "Сегодняшнее голосование относительно дальнейшей судьбы Юрия Луценко было непростым для Социалистической партии Украины (СПУ), ибо Луценко, как бы то ни было, человек, близкий к СПУ. С другой стороны, это свидетельствует и о существовании определенных проблем в самой антикризисной коалиции - ведь социалисты уже дважды проголосовали не вместе с этой коалицией. И когда в первом случае (голосование за признание голодомора на Украине 1932-1933 годов геноцидом) Александр Мороз озвучивал собственную позицию четко, то сегодня было неизвестно, как проголосует фракция СПУ". Об этом в комментарии корреспонденту ИА REGNUM во Львове заявил сегодня, 30 ноября, директор Центра политических исследований Львовского национального университета им. Ивана Франко, политолог Анатолий Романюк.

По словам политолога, "антикризисная коалиция должна осознавать, что Мороз в этой коалиции, поскольку не реализовал собственных амбиций в оранжевой коалиции". "У антикризисной коалиции будут проблемы с Морозом и дальше, поэтому уже сейчас эта коалиция должна выработать формулу, которая бы позволила ее участникам иметь отличную от общей позицию. Думаю, скоро мы станем свидетелями создания такой формулы", - отметил он. Что касается позиции блока Юлии Тимошенко (БЮТ) в этом голосовании, Анатолий Романюк отметил так: "У БЮТ есть проблемы. В первую очередь, следует знать, приняла ли фракция решение о свободном голосовании, или нет. И когда, да, то почему? Сегодня Юрий Луценко выглядит реальным конкурентом Юлии Тимошенко, который может отобрать голоса "оранжевого" электората. И в БЮТ это понимают. Думаю, руководство БЮТ осознает намного больше, чем знаем мы".

Напомним, Верховная рада Украины на пленарном заседании сегодня, 30 ноября, приняла решение обратиться к премьер-министру Виктору Януковичу с просьбой внести на рассмотрение парламента представление об увольнении Юрия Луценко с поста министра внутренних дел. За принятие соответствующего решения проголосовали 232 народных депутата - 186 представителей Партии регионов, 21 - от КПУ, 18 - от фракции БЮТ, 2 - от "Нашей Украины", 1 от СПУ и 4 внефракционных депутатов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail